首页 资讯 汽车 少儿 专题

国庆前夕 龙港各地广泛开展“升国旗唱国歌”活动

2019-10-01 龙港综合新闻
[导读]https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=m300388hsez

 为庆祝中华人民共和国成立70周年,国庆前夕,龙港各地纷纷组织开展“升国旗唱国歌”活动,进一步激发市民爱国、爱党热情,并为新时代建功立业。


在美丽乡村中对口,100多位村党员干部、老人、学生来到村民广场,共同参与“升国旗唱国歌”活动。大家面向国旗肃然而立,伴随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体人员注目国旗,一起高唱国歌。大家都希望通过活动,凝聚了团结奋斗的力量,为经济社会发展做出新的贡献。




连日来,龙港各中、小学校也纷纷开展“唱国歌升国旗”活动,大家精神饱满,声音洪亮,严肃庄重,形成了浓厚的爱国主义氛围。在龙港高级中学,千余名高中学生面对国旗,共同表达对伟大祖国的热爱之情和美好祝愿。在龙港五中,300多位初一新生唱着国歌,看着国旗冉冉升起,自豪之情溢于言表。在龙港三中,学生们除了唱响同一首歌,还开展我和国旗合影、爱国主义主题班会、“点赞祖国”征文比赛等爱国主题教育活动,祝福伟大的祖国繁荣富强。



同样,昨天下午,龙港二幼开展以“中国心•爱国情”为主题的唱红歌庆国庆活动,为祖国70华诞献礼。这次唱红歌庆国庆活动,以家庭亲子组合为单位,共有100多人参加。歌伴舞《大中国》、合唱《我的中国心》等20多个精彩节目,表达对祖国的热爱之情,也为新中国成立70周年营造浓厚的节日氛围。此外,该园还开展集体军训、亲子绘画等多种形式的庆国庆系列活动,进一步地激发大家爱国热情。



责任编辑:costner1
相关阅读
热门推荐